Свиная рулька – при этих словах сразу видишь большой сытный кусок мяса с аппетитной корочкой и умопомрачительным ароматом. Это действительно особенный продукт, который очень любят мужчины, вкус рульки всегда запоминается надолго.
1,5 часа
1 порция
сложность
Ингредиенты
свиная рулька АГРОЭКО1 кг
чеснок3 зубчика
горчица2 ст. л.
соевый соус150 г + 2 ст. л. для глазури
мед1 чайная ложка
репчатый лук2 средние луковицы
лавровый лист3-4 шт.
черный перец горошком5-6 шт.
приправа или травы для мяса1 ч. л.
свежемолотый черный перецпо вкусу
Как приготовить
Шаг 1
Для маринада смешать соевый соус с приправой и горчицей, выдавить чеснок, слегка поперчить.
Шаг 2
На рульке сделать несколько надрезов, смазать ее маринадом и оставить на час в холодильнике.
Шаг 3
Подготовить кусок плотной фольги, застелить им форму, переложить рульку. Очистить и крупно нарезать лук, выложить его на рульку, а вместе с ним лавровый лист и перец горошком.
Шаг 4
Завернуть рульку в фольгу и зубочисткой сделать в ней несколько отверстий для выхода пара. Отправить рульку в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Шаг 5
Приготовить глазурь: смешать 2 столовые ложки соевого соуса с чайной ложкой меда. Когда придет время, достать рульку из духовки, раскрыть фольгу, залить мясо глазурью и в открытом виде отправить в духовку еще на 10-15 минут для аппетитной корочки.
Шаг 6
Подавать сочную румяную рульку к столу
Приятного аппетита и помните, хорошее мясо начинается на А
Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт agroeco.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.ПринимаюНе принимаю